Аналитика

После выхода данных по запасам нефти в США цена "черного золота" неожиданно выросла

03 февраля 2016, 19:53

Цена на нефть после выхода официальных данных по изменению запасов в США на прошлой неделе выросла примерно на 2%. Это необычное движение цены, так как обычно она снижается при росте объёма запасов. Кроме того, по официальным данным рост запасов был выше, чем по данным Американского института нефти (API).

По данным Администрации энергетической информации США, рост объёма запасов нефти на неделе, закончившейся 29 января, составил 7,8 млн. баррелей. API сообщал о росте в 3,8 млн. баррелей. В Citi Futures прогнозировали объём роста в 5-6 млн. баррелей. Запасы нефти достигли 502,7 млн. баррелей — это максимальный исторический уровень. Объём запасов бензина вырос на 5,9 млн. баррелей. Рост запасов нефти в это время года обычно, но не настолько большое.

Одним из факторов укрепления нефти является снижение курса доллара США, в котором выражена цена. Кроме того, российский представитель подтвердил готовность обсуждать с ОПЕК план по поддержке цен на нефть.

Цена на нефть WTI растёт на 1,4 доллара, или на 5%, до 31,35 доллара за баррель.Цена не нефть Brent растёт на 1,5 доллара, или на 4,7%, до 32,24 доллара за баррель.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru