Аналитика

Нефть дешевеет после роста накануне

05 февраля 2016, 08:39

По итогам вчерашних торгов нефтяные котировки снизились. Цена за баррель нефти обеих марок упала на 1,7%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI практически не изменился и составляет $2,7 в пользу Brent.

После стремительного роста нефтяных котировок в среду, на торгах четверга последовал небольшой откат цен.Текущее ослабление доллара позитивно влияет на рынок сырьевых товаров. Накануне индекс доллара еще немного снизился, опустившись к минимальным значениям с середины октября прошлого года.

Между тем, участники рынка ожидают, что цены на нефть останутся низкими в течение первой половины 2016 года, что обусловлено тем, что производство все еще превышает потребление. Отметим, что Morgan Stanley в четверг ухудшил прогноз цен на нефть марки Brent на 2016 год: теперь банк ожидает, что стоимость нефти будет последовательно снижаться до конца года. Прогноз на первый квартал теперь составляет 31 доллар за баррель вместо 42 долларов за баррель, на второй и третий кварталы — 30 долларов за баррель вместо 45 и 48 долларов соответственно, на четвертый квартал — 29 вместо 59 долларов.

Напомним, венесуэльский министр нефти и горной промышленности Эулохио дель Пино ездит по странам, стараясь уговорить нефтедобытчиков собраться за одним столом и обсудить способы влияния на нефтяные цены. На сегодняшний день шесть стран ОПЕК готовы провести внеочередную встречу, в которой также могут принять участие страны, не входящие в ОПЕК. Помимо самой Венесуэлы, на это согласились Иран, Ирак, Алжир, Нигерия и Эквадор. Кроме того, согласились принять участие во встрече Россия и Оман. Министр энергетики и промышленности Катара Мухаммад ас-Сада также обсудил с Венесуэлой возможную координацию действий между входящими и не входящими в ОПЕК странами. Тем не менее без участия в данной встрече Саудовской Аравии шансы на сокращение добычи крайне малы.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent составила $34,46 за баррель, продемонстрировав падение на 1,7%. В течение торгового дня цены опускались до $34,15 за баррель, а максимальная цена достигала $35,84. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 310,601 тыс. контрактов.

Цена на мартовские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 31,53-$33,60 за баррель и по закрытию торгов составила $31,72 за баррель, снизившись на 1,7%. Объем торгов составил 686,501 тыс. контрактов.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru