Аналитика

Нефть демонстрирует рост

18 февраля 2016, 08:30

Цена на нефть североморской марки Brent на торгах в четверг поднялась выше $35 за баррель. В последний раз Brent стоила столько две недели назад — 4 февраля.

На торгах в четверг, 18 февраля стоимость одного барреля нефти североморской марки Brent поднялась выше $35, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 8:20 мск баррель Brent стоил $35,11.

В последний раз стоимость барреля Brent поднималась выше отметки в $35 ровно две недели назад — 4 февраля. Тогда это произошло на фоне падения доллара к другим валютам, которое Bloomberg назвал самым резким за семь лет.

Рост цен на нефть продолжается с 16 февраля. Накануне на фоне этого курс доллара в ходе торгов на Московской бирже опустился ниже 75 руб. впервые с 29 января.

Накануне в Тегеране завершились переговоры Ирана, Ирака, Катара и Венесуэлы по поводу ограничения добычи нефти. Иран поддержал принятое тремя странами ОПЕК и Россией решение сохранить добычу нефти на уровне января, но не пообещал присоединиться к инициативе и прекратить повышение собственной добычи, пишет Reuters. После отмены санкций Тегеран намерен увеличить производство и экспорт нефти.

​Еще до начала переговоров представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали заявил, что нелогично требовать отказа от повышения добычи нефти от Ирана, который из-за санкций снизил экспорт с 2,5 млн барр. в сутки в 2012 году до 1,1 млн барр.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о заморозке добычи нефти на уровне января. Однако, как заявлял глава Минэнерго России Александр Новак, договоренность реализуется, только если другие производители присоединятся к инициативе

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru