Аналитика

Нефть дешевеет в ходе утренней сессии

26 февраля 2016, 08:00

Цены на нефть снижаются, так как инвесторы не уверены, что производители нефти договорятся о совместных действиях. Фьючерсы на Brent подешевели на $0,19 до $35,10 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,05 до $33,02.

Цены поднялись в четверг вечером за счет роста потребления бензина в США и, как выразились аналитики банка ANZ, "извечной надежды, что участники ОПЕК могут договориться о добыче".

Эта надежда была вызвана сообщениями о предстоящей в марте встрече Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и России, во время которой эти страны вновь обсудят замораживание добычи на уровне января. Но затем трейдеры решили, что прекращение роста добычи не избавит рынок от излишков нефти.

"Ограничение добычи уровнем января, когда производители добывали более миллиона баррелей нефти в сутки сверх потребности потребителей, никоим образом не поможет снизить избыток. На самом деле, учитывая, что в январе Иран начал возвращаться на рынки, излишки будут расти", - сказал один высокопоставленный трейдер на нефтяном рынке.

Иран надеется увеличить экспорт нефти на 1 миллион баррелей в сутки в течение года после отмены санкций, которая состоялась в январе. За время санкций экспорт нефти из Ирана снизился более чем наполовину с 3 миллионов баррелей в сутки в 2011 году.

Потребление бензина в США на 19 февраля составило 9,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 8,6 миллиона 22 января. Аналитики предупреждают, что весной потребление бензина в США и Европе обычно снижается.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru