Аналитика

Нефть дорожает на фоне данных по запасам

06 апреля 2016, 08:30

Цены на нефть активно растут на фоне данных Американского института нефти (API), свидетельствующих о неожиданном снижении запасов в США, и в ожидании данных Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 07.50 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,98% — до 38,62 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,73% — до 36,87 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,3 млн баррелей, при этом аналитики ожидали роста — на 3,2 млн баррелей.

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 1 апреля, увеличились на 3,15 млн баррелей — до 537,95 млн баррелей. На прошлой неделе запасы выросли на 2,3 млн баррелей — до 534,8 млн баррелей.

Кроме того, накануне официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль Фузайа заявила, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля могут заморозить добычу черного золота на уровне февраля.

Сделка по заморозке добычи подтолкнет цены на черное золото вверх, вследствие чего рынок сможет вернуться к балансу во второй половине 2016 года, а нефтяные цены на конец года составят 45-60 долларов за баррель, считает она.

При этом 1 апреля Кремль призвал не забегать вперед в вопросе возможности заморозки добычи нефти и дождаться встречи по этому вопросу в Катаре.

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 17 апреля в Дохе.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru