Аналитика

Нефть торгуется без единой тенденции

11 апреля 2016, 08:00

Цены на нефть повысились в понедельник, продолжив резкий рост, который наблюдался на прошлой неделе на фоне сокращения запасов и снижения буровой активности в США, поддерживаемые также отключениями электроснабжения на нефтяных промыслах и надеждами на соглашение между основными экспортёрами о заморозке мировой добычи.

Росту нефтяных фьючерсов, кроме того, способствовали прогнозы аналитиков о том, что рост мирового спроса на чёрное золото может ускориться, что поможет уменьшить избыток предложения на рынке нефти.

В ходе утренних торгов фьючерсы на американскую нефть WTI поднимались выше отметки $40 за баррель, однако к 8.55 немного опустились - до $39,61. Фьючерсы на нефть марки Brent достигли $41,84 за баррель.

Поддержку ценам на Brent оказали временные отключения электроснабжения на нефтяных промыслах в Северном Море и Западной Африке, а также ожидания встречи крупнейших мировых нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля, в ходе которой планируется обсудить возможность заморозки нефтедобычи на уровне января ради роста цен.

Аналитики Bernstein прогнозируют, что темпы роста мирового спроса на нефть в среднем составят 1,4 процента в период с 2016 по 2020 годы по сравнению со среднегодовым ростом 1,1 процента в последнем десятилетии. По оценке Международного энергетического агентства, спрос будет расти на 1,3 процента в течение ближайших пяти лет.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru