Аналитика

Нефть корректируется на данных по запасам

13 апреля 2016, 09:11

Цена нефти упала в последние несколько минут торгов и продолжает корректироваться во время азиатской сессии в среду на данных о новом росте коммерческих запасов в американских хранилищах.

На 9.09 июньский фьючерс на марку Brent дешевеет на 1,45% - до 44,04 доллара за баррель. Контракты на WTI снижаются на 1,54% - до 41,51 доллара за бочку.

Как сообщил Американский институт нефти, за неделю запасы в хранилищах США увеличились на 6,2 млн баррелей. Запасы на хабе в Кушинге сократились на 1,9 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,5 млн баррелей.

Накануне котировки нефти переписали максимумы с декабря 2015 года после того, как дипломатический источник "Интерфакса" в Дохе сообщил, что Саудовкая Аравия и Россия в ходе двусторонних переговоров согласовали условия заморозки добычи нефти, которое будет закреплено в ходе саммита 15 нефтедобывающих стран 17 апреля.

По словам дипломата, Саудовская Аравия согласилась присоединиться к сделке независимо от позиции Ирана.

Итогом встречи 17 апреля, скорее всего, станет "мягкое соглашение, которое никоим образом не повлияет на фундаментальные факторы", сказал в интервью Блумберг ТВ главный аналитик Goldman Sachs по сырьевым рынкам Джефф Карри. По его словам, что-либо более серьезное "сейчас ни в чьих интересах".

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru