Аналитика

Нефть дорожает в ходе утренней сессии

27 апреля 2016, 08:14

Мировые цены на «черное золото» утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в июне на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,18% до $46,28 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,29% до $44,61 за баррель.

Нефть, достигнув во вторник на закрытие пятимесячного максимума, продолжает идти вверх после того, как отраслевой Американский институт нефти отчитался о снижении запасов нефти на рынке США на 1,07 млн баррелей на прошлой неделе.

Участники рынка видят признаки улучшения баланса предложения и спроса на рынке и ждут новых подтверждений этой тенденции. В среду свои данные о запасах опубликует Минэнерго США.

Как отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent все же смогла подрасти в течение вторника, закрепившись выше 46 долларов за баррель на закрытии». «Свою роль в позитивной динамике поначалу сыграли позитивные комментарии главы BP Роберта Дадли, который заявил с уверенностью, что баланс спроса и предложения на рынке нефти будет восстановлен уже к концу года, что и будет стимулировать дальнейший рост цен. Сокращение объемов инвестиций на разработку новых скважин, вероятно, и станет главным драйвером стабилизации баланса на рынке в течение нескольких кварталов. К примеру, число буровых установок в США падает с середины 2015 года», — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, «сегодня главным тестом для Brent может стать публикация еженедельного отчета по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США». «Если показатель, вопреки ожиданиям, отразит рост, мы можем увидеть очередную волну распродаж с движением в район 44 долларов за баррель», — не исключает Афанасьева.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru