Аналитика

Нефть дешевеет на фоне роста запасов нефти в США

28 апреля 2016, 08:00

Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг пошли вниз после того, как минэнерго отчиталось, что запасы черного золота в США на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей - до 540,61 млн баррелей.

Цена июньского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.38 мск снизилась на 0,24 доллара (-0,51%) - до 46,94 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в июне по состоянию на это время снизилась на 0,18 доллара (-0,4%) - до 45,15 доллара за баррель.

По итогам торгов 27 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,44 доллара (3,15%) - до 47,18 доллара за баррель. Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на 1,29 доллара (2,9%) и составил 45,33 доллара за баррель.

В целом, передает «Интерфакс», добыча в США снизилась за неделю на 15 тыс. баррелей в день до 8,94 млн, согласно данным Energy Information Administration.

Федеральный резерв в удалил из заявления по итогам очередного заседания фразу о негативном влиянии глобальных экономических факторов на конъюнктуру в США. Это также стало позитивным сигналом для участников рынка.

В среду нефть марки Brent впервые с 11 ноября 2015 года поднялась выше отметки в 47 долларов за баррель.

20 апреля источники в Ираке сообщили, что усилия по достижению соглашения о заморозке добычи нефти продолжаются, основные производители могут встретиться в мае в России.

Напомним, нефтедобывающие страны в воскресенье в Дохе не смогли достичь соглашения о заморозке добычи нефти. При этом министр энергетики России Александр Новак заявил, что заключение соглашения о заморозке добычи нефти может стать неактуальным уже в июне.

Британские СМИ сообщали, что переговоры в Дохе по заморозке нефтедобычи оказались сорваны из-за саудовского принца, министра обороны королевства Мухаммеда бин Салмана.

В тот же день зампред ВЭБа Андрей Клепач заявил, что обвала котировок нефти из-за провала переговоров в Дохе ждать не стоит, цена на черное золото начнет расти во второй половине года. При этом аналитики ожидали нового падения котировок до 30 долларов за баррель.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru