Аналитика

Нефть торгуется выше $48

29 апреля 2016, 08:29

Нефть стабильна в пятницу после бурного роста в предыдущие дни, вызванного ожиданиями восстановления баланса спроса и предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск уменьшилась на 5 центов - до $48,09 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на 3 цента, до $46,00 за баррель.

По итогам апреля рост цен на нефть может составить 20%.

Добыча нефти в США по итогам прошлой недели уменьшилась на 0,2% - до 8,938 млн баррелей в сутки. Показатель является минимальным с октября 2014 года. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей, а запасы бензина - на 1,6 млн баррелей.

Позднее в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes обнародует недельные данные по динамике количества буровых установок в США. Неделей ранее количество установок сократилось на 9 единиц, или на 2,05%, и составило 431 штуку. В годовом выражении показатель снизился на 501 единицу, или на 53,7%.

Поддержку нефтяным ценам в пятницу продолжает оказывать значительно подешевевший к основным мировым валютам доллар на фоне решения ФРС США по монетарной политике. По итогам апрельского заседания американский регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, что привело к значительному снижению курса национальной валюты, что сделало нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

Слабые данные статистики по ВВП страны за первый квартал, опубликованные в четверг, также оказали давление на доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,35%, до 93,43 пункта.

"Движения на валютных рынках продолжают оказывать большое влияние на цены сырьевых товаров", — цитирует агентство Рейтер аналитиков ANZ Bank.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru