Аналитика

Нефть дешевеет на фоне ожидания данных по запасам

07 июня 2016, 08:49

Нефть упала в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут данных по запасам в США, которые могут подсказать, каким будет спрос во время грядущего летнего автомобильного сезона.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене до $49,53 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 0,40% до $50,35 за баррель.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

Вчера нефтяные фьючерсы оставались недалеко от самого высокого за восемь месяцев уровня, причем стоимость Brent на момент закрытия торгов была самой высокой в 2016 г., поскольку очередные перебои в поставках в Нигерии помогли временно ослабить беспокойство по поводу избыточного предложения нефти на мировом рынке.

Напомним, что на прошлой неделе ОПЕК не смогла добиться какого-либо прогресса в переговорах по поводу замораживания объема добычи ведущих производителей нефти.

Хотя Иран и Саудовская Аравия делали публичные попытки примириться, ближневосточные соперники не смогли договориться о долгосрочном плане по возврату цен на нефть к уровню 2014 года. Несмотря на недавний откат цен на нефть, котировки все еще более чем на 50% ниже по сравнению с пиком в $115 за баррель, которого они достигли два года назад. Следующий саммит ОПЕК запланирован на конец ноября.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru