Аналитика

Нефть демонстрирует уверенный рост

08 июня 2016, 08:04

Мировые цены на «черное золото» утром в среду растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,14% до $51,51 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 0,32% и достигли $50,52 за баррель.

Как отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent вчера смогла обновить 7-месячный максимум на отметке 51,55 доллара за баррель благодаря негативной динамике доллара США». «Мягкие комментарии Джанет Йеллен из ФРС могут еще некоторое время давить на американскую валюту, тем самым поддерживая спрос на номинированную в USD нефть. Тем не менее, ситуация остается опасной, так как саудиты продолжают бороться за долю на рынке с помощью демпинга. Кроме того, доллар США вот-вот может решиться на коррекцию», — говорится в обзоре эксперта.

К тому же, указывает она, «и отчеты из нефтегазового сектора начинают вызывать опасения». «К примеру, данные от Baker Hughes еще в прошлую пятницу показали небольшой, но прирост действующих буровых установок, что может говорить о том, что при текущей цене сланцевики смогут вновь нарастить обороты. Впрочем, и отчеты по запасам рисуют неоднозначную картину: во вторник Американский институт нефти (API) показал сокращение запасов на 3,56 млн баррелей за прошедшую неделю, что вполне соответствует прогнозным значениям, однако бензин и дистилляты приросли. Это вызывает опасения по поводу результатов отчета от Минэнерго, публикуемого в американскую сессию», — добавляе Афанасьева.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru