Аналитика

Нефть торгуется в минусе в ходе утренних торгов

13 июня 2016, 08:30

Нефть упала в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут сигналов насчет будущего изменения спроса.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 1,35% до $48,41 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 1,09% до $49,989 за баррель.

В Китае инвестиции в основной капитал в мае выросли на 9,6% в годовом исчислении, хотя ожидался рост на 10,5%. Объем промышленного производства в мае тем временем вырос на 6,0% в годовом исчислении, хотя ожидался рост на 5,9%, а объем розничных продаж подскочил на 10% в годовом исчислении, хотя ожидался рост на 10,1%.

Рынки в Австралии сегодня закрыты из-за праздников.

На этой неделе в центре внимания нефтетрейдеров будут данные по запасам, которые появятся во вторник и среду и могут указать на перспективы спроса и предложения. Также сегодня Организация стран — экспортеров нефти опубликует ежемесячную оценку состояния рынка нефти.

В прошлую пятницу нефтяные фьючерсы упали в цене почти на 3%, поскольку трейдеры продолжали следить за перебоями в поставках в мире, выискивая признаки восстановления баланса.

Управление по энергетической информации США заявило, что запасы нефти в стране уменьшились за предыдущую неделю на 3,2 млн баррелей до 532,5 млн. Аналитики ожидали уменьшения на 2,8 млн.

Фьючерсы на американскую нефть выросли в цене почти вдвое после падения до самого низкого за 13 лет уровня в $26,05 в середине февраля, поскольку уменьшение объема добычи сланцевой нефти в США привело к улучшению настроений. Тем не менее, цены сейчас находятся на уровне, на котором добычи становится выгодной для некоторых компаний, поэтому количество буровых установок может увеличиться, а уменьшение объема добычи нефти в США может замедлиться.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru