Аналитика

Нефть дорожает на фоне возможной забастовки в Норвегии

28 июня 2016, 09:10

Цены на нефть выросли на торгах в Азии во вторник, поскольку возможная забастовка в Норвегии может привести к сокращению добычи крупнейшего производителя нефти в Западной Европе, в то время как решение Великобритании покинуть Евросоюз всё ещё оказывает давление на рынки.

Примерно 755 работников семи нефтегазовых месторождений могут выйти на забастовку, начиная с субботы, если до пятницы не будет заключён новый договор о зарплате.

К 9:00 фьючерсы на Brent выросли на 1,48 процента до $47,86 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI к этому времени укрепились на 1,64 процента до $47,09 за баррель.

Нефть дорожает после падения до минимумов 7 лет на предыдущей сессии под влиянием роста доллара, который делает импорт топлива более дорогим для стран, использующих другие валюты, и потенциально приводит к снижению спроса, а также в связи с решением Великобритании выйти из ЕС по итогам референдума, состоявшегося 23 июня, которое продолжает оказывать давление на рынки.

"Нефть тянет сектор вниз, поскольку инвесторы продолжают отказываться от рисковых активов. Понижательное давление на цены нефти также оказали новости об успешном заключении перемирия в Нигерии, которое позволило отремонтировать сломанные нефтепроводы, не дававшие стране возможность экспортировать нефть", - сообщил ANZ Bank.

Добыча нефти в Нигерии выросла примерно до 1,9 миллиона баррелей в сутки с 1,6 миллиона после ремонта нефтепроводов.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru