Аналитика

Нефть дешевеет после роста накануне

06 июля 2016, 08:02

Мировые цены на нефть в среду умеренно снижаются после сильного падения накануне, поскольку на рынке сохраняются опасения, что решение Великобритании выйти из ЕС (Brexit) приведет к снижению спроса на черное золото.

По состоянию на 07.46 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,33%, до 47,80 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,47%, до 46,38 доллара за баррель.

Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на черное золото, сохраняют негативную динамику на нефтяном рынке. Кроме того, укрепившаяся американская валюта также оказывает давление на котировки, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 96,37 пункта.

«Мы имеем укрепление доллара, рост безрисковых настроений на фоне Brexit, и на вершине всего этого - проблемы (баланса) спроса и предложения», - приводит Reuters слова аналитика Фавада Разакзады.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru