Аналитика

Нефть закрылась в плюсе в ходе пятничной сессии

18 июля 2016, 08:09

В пятницу фьючерсы на нефть завершили сессию ростом, так как позитивные экономические данные США и Китая улучшили перспективы спроса на нефть в будущем.

Цены на нефть получили дополнительный толчок к росту после новостей о военном перевороте в Турции. Но попытка переворота провалилась, поскольку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вернулся в Стамбул с отдыха на средиземноморском побережье и призвал людей выйти на улицы в поддержку своего правительства, обвиняя заговорщиков в попытке покушения на него.

Ранее цены на нефть достигли сессионных максимумов после того, как данные показали, что розничные продажи в США увеличились в июне больше, чем ожидалось, так как американцы покупали автомобили и множество других товаров, укрепляя мнение, что темпы экономического роста ускорились во втором квартале.

Эти предположения подкрепили и другие данные, вышедшие в пятницу и показывающие, что промышленное производство в июне показало наибольший рост за последние 11 месяцев, который был обусловлен увеличением объемов сборки двигателей автомобилей. С укреплением внутреннего спроса темп инфляции также неуклонно растет.

ФРБ Нью-Йорка повысил прогноз роста ВВП в третьем квартале до 2,6% с 2,3%, прогнозируемых неделю назад. Рост ВВП за период с января по март составил 1,1%.

В пятницу данные показали, что в годовом выражении прирост ВВП Китая во втором квартале составил 6,7%, как и в первом квартале, тогда как аналитики ожидали роста на 6,6%.

Кроме того, в Китае инвестиции в основной капитал выросли в июне на 9,0% в годовом выражении, меньше прогнозируемых 9,4%, в то время как объемы промышленного производства поднялись на 6,2%, больше ожидаемых 5,9%, а объем розничных продаж вырос на 10,6%, чуть больше прогноза 10,0%.

США и Китай являются двумя крупнейшими в мире потребителями нефти.

На лондонской бирже ICE Futures к концу торгов нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 24 цента, или на 0,51%, до отметки $47,61 за баррель. За неделю фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,12, или 1,82%.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в августе подорожала на 27 центов, или на 0,59%, до $45,95 за баррель. За неделю фьючерсы на нефть повысились на 88 центов, или на 1,19%.

Рост цен на нефть был ограничен на фоне признаков продолжающегося восстановления буровой активности в США. В пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes сообщил, что число буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на 6 до 357, демонстрируя недельный рост третий раз подряд и шестого увеличения семи недель.

Растущая буровая активность в США усилила спекуляции, что производство может увеличиться в ближайшие недели, возобновив беспокойство по поводу переизбытка запасов.

По данным Управления энергетической информации США, запасы сырой нефти сократились на прошлой неделе меньше, чем ожидалось, на 2,5 млн баррелей до 521,8 млн, что EIA называет «рекордно высоким уровнем для этого времени года».

Investing.com

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru