Аналитика

Нефть корректируется в ходе утренней сессии

04 октября 2016, 08:31

Мировые цены на нефть во вторник утром снижаются, корректируясь вниз после сильного ралли на соглашении стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:21 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,24% - до $50,7 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,5% - до $48,5 за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире на прошлой неделе согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Цены на нефть росли в понедельник, поскольку инвесторы надеются на достижение окончательного соглашения ОПЕК на встрече в конце ноября. Однако при этом давление оказывает укрепляющийся доллар и перспективы увеличения производства "черного золота" со стороны Ирака, Ирана, Нигерии и Ливии в четвертом квартале этого года.

При этом, по данным исследования Reuters, в сентябре нефтедобыча ОПЕК может достигнуть рекордных уровнейблагодаря увеличению Ираком экспорта сырья в соседние северные страны и возобновлению работы трех основных нефтяных терминалов в Ливии.

Напомним, добыча начала расти с 2014 года, когда ОПЕК отказалась от своей исторической роли устанавливать потолок добычи ради повышения цен из-за увеличения объемов добычи Саудовской Аравией, Ираком и Ираном. Восстановление членства в ОПЕК Индонезией (2015) и Габоном (июль 2016 года) также привело к росту добычи картеля.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru