Аналитика

Нефть теряет позиции

06 октября 2016, 08:46

6 октября 2016 года энергетический рынок продолжил снижение из-за стремления Саудовской Аравии расширить своё присутствие в Азии.

Эр-Рияд снизил цену на свою нефть, поставляемую азиатским контрагентам. В результате вновь возник переизбыток предложения, спровоцировавший корректировку нефтяных цен в сторону снижения. Баррель Западно-Техасской нефти (WTI) снизился в цене на 28 центов и теперь торгуется в пределах 49,55 доллара. «Чёрное золото» сорта Brent также подешевело на 28 центов и реализуется за 51,58 доллара за баррель.

В то же время аналитики агентства Reuters подчёркивают, что несмотря небольшое снижение цен на нефть, энергетический рынок всё еще корректируется в пределах отметки 50 долларов за баррель. А это значит, что никакого кризиса рынка не наблюдается.

Цены на нефть снизились в четверг, однако остались вблизи июньских максимумов, обновленных на предыдущей сессии благодаря снижению запасов в США.

К 8.39 МСК фьючерсы на нефть Brent торговались по $51,57 за баррель, на 0,56 процента ниже предыдущего закрытия.

Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 0,58 процента до $49,55 за баррель.

По словам трейдеров, снижение цен в четверг в основном было связано с фиксацией прибыли после сильного роста котировок днем ранее.

Обе марки достигли максимумов с июня в среду после того, как Управление энергетической информации (EIA) сообщило о снижении запасов нефти в США на 3 миллиона баррелей на прошлой неделе до 499,74 миллиона баррелей, в то время как мировые рынки готовились к запланированному ОПЕК ограничению добычи.

"Очередная неделя и очередное неожиданное снижение запасов, согласно EIA... Хотя они остаются у рекордных максимумов, это третья подряд неделя неожиданного снижения", - сказал Джеффри Хэлли из OANDA в Сингапуре.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru