Аналитика

Нефть дорожает на фоне ожидания данных по запасам

18 октября 2016, 08:25

Нефть выросла в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут данные по запасам нефти в США и завтрашние отчеты по росту экономики, розничным продажам и промышленному производству из Китая.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре выросли в цене на 0,56% до $50,22 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в декабре подорожала на 0,54% до $51,80 за баррель.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

Вчера нефть выросла в цене и смогла удержаться выше $50 за баррель, поскольку инвесторы продолжали следить за соглашением о сокращении объема производства, запланированным Организацией стран — производителей нефти.

В ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце ОПЕК договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день. Тем не менее, рыночные аналитики сомневаются, что соглашение удастся внедрить.

Нефтяной картель из 14 стран заявил, что не финализирует соглашение до следующего официального саммита, который пройдет в Вене 30 ноября. Также цены на нефть оказались под некоторым давлением из-за того, что доллар США усилился в результате увеличения розничных продаж на 0,6% в сентябре, что соответствует ожиданиям и выше пересмотренного показателя в −0,2% месяцем ранее. Также индекс цен производителей в США вырос в сентябре на 0,3%, хотя ожидался рост на 0,2%.

Положительные данные усилили ожидания насчет грядущего повышения ставок в США, после того как опубликованный на прошлой неделе протокол заседания Федеральной резервной системы показал, что несколько участников заседания считают, что повышение ставок будет оправдано «относительно скоро», если экономика США продолжит усиливаться.

Цены на нефть обычно падают, когда американская валюта растет в цене, поскольку сырье, стоимость которого исчисляется в долларах, становится дороже для покупателей, использующих другие валюты.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru