Аналитика

Нефть продолжает терять в цене

25 октября 2016, 08:26

Сомнения в способности нефтедобывающих стран прийти к соглашению об ограничении производства продолжают давить на рынок, после того как цены на нефть снизились на 0,6%.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures во вторник к 8:00 по московскому времени подешевели на 0,2% - до $51,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 6 центов - до $50,46 за баррель.

По мере приближения конференции ОПЕК, намеченной на 30 ноября, цены, видимо, будут колебаться около текущих отметок, ожидая конкретных новостей о договоренностях стран ОПЕК.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил на выходных, что его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи. Участники рынка посчитали, что это заявление, которое может свидетельствовать об изменении позиции Багдада, ставит под сомнение возможность достижения договоренности добывающих стран.

Во вторник, как сообщило агентство Bloomberg, переговоры с руководством Ирака проведет глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Во вторник выйдут также оценки отраслевого American Petroleum Institute (API) о запасах сырья на рынке США, а среду - данные Минэнерго. Резервы, как ожидают аналитики, вырастут более чем на 1 млн баррелей.

Представители ОПЕК на очередном заседании, которое пройдет 30 ноября, обсудят сокращение коллективной добычи до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что исключение будет сделано для Ирана, которому предстоит восстановить добычу до досанкционного уровня, и Нигерии с Ливией, где производство нефти пострадало от боевых действий.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru