Аналитика

Нефть слабо дешевеет в ходе утренней сессии

10 ноября 2016, 08:39

Цены на нефть слабо снижаются в четверг на данных о росте запасов в США, согласно вышедшим накануне данным Energy Information Administration, на 2,43 миллиона баррелей на прошлой неделе, что оказалось существенно выше прогнозов.

Оправившись от первого шока после результатов выборов в США, рынок пытается также оценить последствия победы Дональда Трампа. В ходе предвыборной кампании он выступал за протекционистские меры, снижение регулирования нефтяной отрасли в США, ужесточение санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру.

В числе планов новой администрации, как пишет в четверг The Wall Street Journal - снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата.

По мнению экспертов BMI Research, политика Трампа может означать более быстрое восстановление добычи нефти и газа в США в 2017 году. В то же время линия новой администрации может создать риски для роста мировой экономики и сократить спрос на энергоносители.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве подешевели на 4 цента - до $46,32 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на 0,4% - до $45,10 за баррель.

Накануне цены на нефть совершали резкие колебания, но в итоге выросли на 0,6-0,7%. Сначала они снижались на 4% на фоне шока, вызванного победой Трампа, затем росли после изменений настроений на рынке.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru