Аналитика

Нефть дорожает в ходе утренней сессии

15 ноября 2016, 08:29

Мировые цены на «черное золото» повышаются утром во вторник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,76% до $45,19 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,87% до $44,19 за баррель.

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «накануне котировки нефти в течение дня обновили локальный минимум, снизившись с $45,6 до $44,2 за баррель марки Brent — минимального значения с 11 августа».

«Однако к концу дня „медведи“ начали фиксировать прибыль после затянувшегося падения цен на „черное золото“, и в результате нефть закончила торги понедельника у отметки $45,4», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, во вторник на азиатской сессии «рост продолжился, в результате чего цены пришли в диапазон $45,8-$45,9». «Одна из причин отскока нефти, торгующейся за доллары, — пауза в длившемся несколько дней росте самого доллара. Сегодня глубоким вечером выйдет отчет Американского нефтяного института API по запасам нефти. Неделю назад статистика показала рост запасов в США на 4,4 млн баррелей», — указывает Иосуб.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru