Аналитика

Встреча стран ОПЕК может закончиться ничем: нефть падаем в цене

16 ноября 2016, 07:32

Цены на нефть марки WTI упали в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки показали очередное существенное увеличение запасов нефти в США, а инвесторы начали фиксировать прибыль после вчерашнего усиления.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 0,04% до $45,79 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в январе подорожала на 0,09% до $46,99 за баррель.

Вчера цены на нефть выросли в ходе североамериканской сессии, продолжив усиление предыдущего дня, пока трейдеры продолжали оценивать перспективы соглашения между ведущими производителями о сокращении объемов добычи нефти.

Bloomberg сообщило, что несколько стран — членов ОПЕК ведут переговоры в попытке преодолеть разногласия, возникшие между крупнейшими производителями картеля.

Катар, Алжир и Венесуэла работают над финализацией сделки, а Саудовская Аравия, Ирак и Иран спорят о том, как разделить снижение объемов, о котором они договорились на саммите в Алжире в сентябре, сообщил близкий к переговорам источник.

ОПЕК договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день в ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце. Тем не менее, нефтяной картель из 14 стран заявил, что не примет окончательное решение насчет сокращения объема производства в каждой из стран до официального саммита в Вене 30 ноября.

В октябре картель добывал 33,64 млн баррелей нефти в день. Этот показатель усиливает скептическое отношение к планами ОПЕК.

Вероятность, что грядущие переговоры ничем не закончатся, растет: Ирак, Иран, Нигерия и Ливия дали понять, что могут не поддержать предложенное соглашение по сокращению объема добычи нефти. Неоднозначная позиция России тоже подпитывает неопределенность.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru