Аналитика

Цена нефти изменилась разнонаправленно

23 ноября 2016, 07:40

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник на ведущих нефтяных биржах изменились разнонаправленно. Такие данные распространены на сайтах сырьевых бирж Лондона и Нью-Йорка.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) - ICE Brent Crude Futures $49,12 (+0,22)/барр.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки на New York Mercantile Exchange (NYMEX) на контракт Light Sweet Crude Oil составила $48,03 (-0,21)/барр.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего, России.

Во вторник цены на нефть росли на позитивных настроениях относительно предстоящей встречи ОПЕК в Вене. Однако позднее участники рынка стали переоценивать комментарии представителей стран-участников встречи, что привело к удешевлению "черного золота".

Commerzbank прогнозирует, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива могут сократить добычу при условии, что другие члены ОПЕК не будут увеличивать производство. Так, например, Ирак может нарастить поставки.

Банк при этом предупреждает, что гарантий, что сделка будет заключена, нет. "Ни одного нового соглашения о сокращении или заморозке уровня добычи нефти не следует ожидать от встречи ОПЕК", — приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков банка.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru