Аналитика

Нефть неуверенно дорожает перед встречей ОПЕК

30 ноября 2016, 08:42

Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах растут в среду, 30 ноября. Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе к 08:30 поднялись на 1,21 % до $46,94 при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $46,38. Отметим, что вчера утром нефть торговалась немного ниже отметки в $48.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени прибавили в цене 0,71 %, дойдя до $45,55 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $45,23.

Цены на нефть, стремительно упав во вторник почти на 4%, вновь нервно растут на ожиданиях, что на встрече в Вене членам ОПЕК удастся преодолеть разногласия и договориться о коллективном снижении добычи.

Участники рынка пока склоняются к тому, что соглашение все же будет достигнуто. Иран и Ирак в последний момент смягчили свою позицию, хотя и нет ясности, будет ли этого достаточно для достижения консенсуса.

Россия, как стало известно во вторник, не примет участия в переговорах в Вене, вопрос об ее участии в ограничении добычи остается открытым.

Пока не ясно, готова ли будет Саудовская Аравия в этой ситуации взять на себя большую часть сокращений поставок нефти на рынок. Очередные переговоры между станами пройдут в среду утром, до начала полномасштабной встречи, пишет Financial Times.

В США, по данным American Petroleum Institute, запасы нефти, вопреки ожиданиям, упали на прошлой неделе на 717 тыс. баррелей.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru