Аналитика

Коммерческие запасы нефти в США. Данные EIA на 15.03.2017

15 марта 2017, 17:52

Коммерческие запасы нефти в США незначительно сократились до 528.156 млн. баррелей. Запасы бензина упали до 246.279 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали до 157.303 млн. баррелей.

Нефтяные котировки обвалились на 7% к 10 марта, что стало худшим результатом за последние 13 месяцев. Неспособность «быков» вывести Brent за пределы диапазона $52,9-57,3 за баррель обернулась для них полным разгромом, отмечает аналитик InstaForex Игорь Ковалев.

В январе Саудовская Аравия снизила добычу больше обязательств для ускорения перебалансировки рынка, однако в феврале увеличила ее на 263 300 баррелей в сутки до 10,011 млн б/с. Картель же ожидал от Саудовской Аравии дальнейшего снижения добычи. Министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не намерена бесконечно терпеть «нахлебников» в условиях, когда Россия, Ирак и ОАЭ не полностью выполняют обязательства по сокращению добычи.

Бюджетное предложение президента Трампа ожидалось 13 марта, но в нефтяном секторе произошли некоторые изменения, которые усложнили принятие решения по данному вопросу. Главная задача администрации Трампа — увеличить количество рабочих мест для американцев, и, с точки зрения президента, это можно осуществить в нефтяной промышленности. Производители нефти могут добавлять рабочие места только в том случае, если цены на нефть достаточно высоки, чтобы покрыть расходы. В связи с недавним снижением цен на нефть, решить задачу по увеличению количества рабочих мест становится все сложнее.

Несмотря на ряд негативных событий для сырьевого рынка, нефть близка к своему локальному минимальному значению. Она может какое-то время корректироваться вниз. Коррекция уже значительная. С учетом состояния мирового рынка, тех данных, которые показывает мировая экономика, нефть находится очень низко. То есть, скорее всего, коридор цен будет 50-53 доллара за баррель. Сейчас нефть торгуется внизу коридора. Вероятность движения вверх к 53 высока.

Коррекция на 10% от максимумов для рынка нефти вовсе не является гарантией дальнейшего обвала. За последние месяцы нефтяные котировки падали и на 20%, но это не помешало им продолжить рост.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru