Аналитика

Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 17.03.2017

17 марта 2017, 20:04

По данным агентства Baker Hughes количество буровых установок в США выросло за неделю на 14 штук до 631. Рост продолжается девятую неделю подряд.

Темп роста объемов добычи нефти в США не собирается снижаться. Последние отчеты свидетельствуют о том, что в апреле объемы добычи сланца в США также увеличатся. Высокие цены на нефть удерживаются за счет ограничений, введенных ОПЕК, и американские нефтедобытчики этим пользуются. В апреле суммарные объемы добычи нефти в США будут расти, предположительно, на 109,000 баррелей в день.

Рынок труда в США продолжает укрепляться, а экономическая активность продолжает расти. Уровень зарплат остался неизменным, так же как и уровень безработицы. Расходы домохозяйств умеренно возросли. Инвестиции в бизнес незначительно увеличились.

Из-за роста цен на нефть, компании начали проявлять большую активность в секторе добычи нефти. Это обстоятельство еще не привело к значительному увеличению числа работников в нефтегазовом секторе. Возросшая активность компаний более существенно скажется на числе занятых в нефтегазовом секторе работников в ближайшие несколько месяцев.

IEA оставило свою оценку роста мирового спроса без изменений, по сравнению с его последним отчетом в 1,4 млн. б/д в 2017 году. Однако, предварительные оценки за первый квартал показывают глобальный спрос на 96,7 млн. б/д, что на 1,2 млн. б/д больше, чем годом ранее, но на 300 000 б/д ниже, чем оценка, проведенная в прошлом месяце. Это резкое замедление возникло по мере того, как возобновились сокращения в Японии и Великобритании, а также неожиданные январские сокращения в Южной Корее, Индии и Германии.

Между тем, PetroChina International — подразделение внешней торговли государственного нефтяного гиганта PetroChina — приобрело 550 000 баррелей сырой нефти из стратегического резерва США на общую сумму $28,8 млн. ($52,36 за баррель). Это первая покупка нефти США китайской компанией, которая подчеркивает растущий интерес Китая к американской нефти.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru