Аналитика

Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 24.03.2017

26 марта 2017, 06:51

По данным Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США увеличивается 10 недель подряд и составляет на данный момент 652. Мы продолжаем отмечать, что наряду с очень большой вероятностью продолжения роста запасов нефти из-за сезонности на протяжении следующих 4 - 5 недель в совокупности с данными о постоянном росте буровых,  фундамент может продавить нефтяной рынок в район 40.00 за баррель по Brent, если участниками не будет предпринято каких-либо кардинальных мер по сокращению уже имеющихся запасов.

Банк России в пятницу опубликовал мартовский выпуск доклада Денежно-кредитной политики (ДКП), в котором указал три сценария развития событий на рынке нефти и допустил обвал котировок.

Российский госбюджет рассчитан по цене Urals $40 за баррель. Фактическая цена на нефть Urals в январе-феврале составила в среднем $53,4 за баррель, что значительно выше уровня, заложенного в базовый сценарий декабрьского доклада ДКП ($40 за баррель).

Комитет, созданный для контроля за выполнением соглашения странами, входящими и не входящими в ОПЕК, должен собираться один раз в два месяца. В его состав включены три страны ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), два не входящих в эту организацию государства (Россия и Оман) и представитель Саудовской Аравии.

Трейдеры ждут новостей о том, планируют ли участники соглашения продлевать его, отмечает газета The Wall Street Journal. Экономист Capital Economics Том Пью считает, что главной помехой для продления соглашения будет Иран, который, вероятно, согласится „заморозить“ добычу на текущем уровне. В то время как саудиты настаивают на том, чтобы Иран сократил добычу.

23 марта известный инвестор Джим Роджерс рассказал программе «Курс дня» о том, как заработать на падающей нефти и о грядущих пузырях на рынках .

«Ожидаю, что цены на нефть упадут. После рекордного падения в предыдущие годы произошло мощное ралли. Это отскок дохлой кошки. Сейчас хлынуло много нефти от сланцевиков», — заявил американский инвестор.

Тем временем, ИА REGNUM решило собрать ряд экспертных мнений, что помогло бы прояснить суть ряда вопросов: почему цены на топливо постоянно растут, чего ждать и почему в разных регионах разные цены на бензин и солярку. Это интересно.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru