Аналитика

Добыча угля в США растет

30 марта 2017, 11:14

После падения в течение шести из семи кварталов, начиная с середины 2014 года и до середины 2016 года, добыча угля начала расти в третьем и четвертом кварталах 2016 года. Наибольший рост наблюдался в регионе угольного бассейна «Powder River» в Монтане и Вайоминге. Увеличение добычи угля было обусловлено увеличением производства электроэнергии на основе угольного топлива, которое произошло из-за увеличения цен на природный газ.

Рисунок 1: Квартальная добыча угля в США (1 квартал 2012 года - 4 квартал 2016 года).

Рисунок 2: Производство чистой электроэнергии и средняя спотовая цена на природный газ «Henry Hub».

На производство электроэнергии приходится более 90% внутреннего потребления угля. В третьем квартале 2016 года более высокая атмосферная температура привела к увеличению производства электроэнергии. Это увеличение производства стало рекордным за последние три месяца, и привело к увеличению потребления угля по сравнению с первой половиной 2016 года. В четвертом квартале, даже когда производство электроэнергии сократилось, поскольку цены на природный газ оставались выше, чем в предыдущих кварталах, доля природного газа в производстве электроэнергии снизилась, а потребление угля увеличилось. В декабре доля угля в ежемесячной выработке электроэнергии превысила долю природного газа - впервые с января 2016 года.

Рисунок 3: Квартальная добыча в угольных бассейнах США (1 квартал 2016 года - 4 квартал 2016 года).

Производство в бассейне Powder River (PRB) увеличивалось, начиная с первой половины 2016 года и до второй половины 2016 года. Производство угля в других регионах, включая бассейн «Appalachian» и бассейн «Illinois» было относительно равномерным, без увеличения или понижений. Увеличение спроса на уголь PRB происходило не только в одном, определенном географическом регионе. Почти во всех 29 штатах, которые получали уголь PRB, увеличилось потребление во второй половине 2016 года. Среди этих штатов Техас, Иллинойс, Миссури и Висконсин, которые в общей сложности обеспечили примерно половину общего увеличения спроса на уголь PRB.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru