Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

23 апреля 2017, 19:46

В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций. Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России. В 2014 году наложение санкций заставило Exxon Mobil Corp. свернуть работы по бурению скважин на территории Российской Арктики. В 2015 и 2016 годах компании Exxon было дважды отказано вести совместное  предприятие с “Роснефтью”. При этом, запрет на бурение на территории России не распространяется на европейские компании. Американские компании часто подают заявки в Департамент Казначейства с целью получения разрешения на проведение мероприятий, запрещенных санкциями. Правительство США оценивает каждую заявку исходя из ее законности, интересов национальной безопасности и других факторов.

BrentICE.

Поддержка – 51.74.  Сопротивление – 55.07.

Сценарий роста: ждали мы этого хода вниз. По уровням Фибо видим, что текущий район практически последний из тех, где можно ожидать борьбу за рост на рынке. Если 51.70 сдадут, то дальше 50.22. Согласно волновой теории, а именно она является основной при составлении данных прогнозов, коррекцией может считаться любая волна, которая не достигла основания предыдущей. То есть, вплоть до 50.20 рынок может позволить себе припадать, после чего рывок вверх можно будет воспринять как начало очередной волны вверх. Однако, вероятность разворота вверх резко упадет если рынок пройдет вниз уровень 76.4 (он же 23.6, просто зависит от того куда смотреть). Таким образом, бороться за покупки надо где-то здесь. Используйте какой-нибудь не сильно чувствительный сигнал на часовых графиках, чтобы войти в рынок. В такой ситуации адептам роста больше подойдет покупка опциона CALL, дабы избежать болтанки и неопределенности.

Сценарий падения: всем, кто дотерпел – мои поздравления. Новый виток продаж возможен только после роста рынка к 55.00. На текущих уровнях продавать уже нечего. Крыть ли всю прибыль? Вот в чем вопрос. Учитывая значимость линии поддержки, которая уже близка к нам как никогда, закройте 20% позиции и продайте снова при касании, например, 54.00. На самом деле, если мы вернемся столь высоко, это будет означать откладывание прорыва вниз, не исключено, что и на месяц. Но теперь мы можем ждать. А ждать имеет смысл. Внизу, пока кажется еще глубоко, находится район 40.00.

Рекомендация:

Покупка: желающие покупают опцион CALL.

Продажа: при касании 55.00. Стоп: 56.60. Цель: 44.00. Кто в позиции, держит стоп на 56.60.

WTI.   NYMEX.

Фундамент: число новых буровых установок в США продолжает расти. На прошлой неделе рост составил 5 единиц, общее количество достигло 688. Рост буровых за последнюю неделю несколько снизил темп, целый месяц росли плюс-минус по 10 установок в неделю. Если в следующую пятницу увидим замедление, то это несколько поддержит цены.

Коммерческие запасы нефти в США упали на -1.034 до 532.343 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 1.542 до 237.672 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на -1.955 до 148.266 млн. баррелей. Запасы в хранилище Кушинг упали на -0.778 до 68.642 млн. баррелей.

Поддержка – 49.27.  Сопротивление – 52.84.

Сценарий роста: все красиво. Уровень 49.27 становится значимой поддержкой, прорвав которую, цены пойдут в район 47.70. Будут ли медведи разрывать рынок в понедельник и вторник. Вот вопрос следующей недели. Если рывок вниз будет, то пробьется линия поддержки и начнется бодание в диапазоне 47.50 – 49.00, которое закончится очередным сбросом цен. Поэтому, быкам надо держать текущий уровень. Как и по Brent, тем кто смотрит, не взирая ни на что, вверх рекомендуем купить опцион CALL и забыть о тревогах. Покупка фьючерса возможна с маленьким стопом при новом подходе цены к району 49.30.

Сценарий падения: наше терпение увенчалось успехом. Он все-таки пролился вниз. Хорошо. Как и по Brent, закрываем 20% позиции, в случае роста к 51.50 продаем еще раз. Стоп-ордер пока оставляем на месте. Тот, кто все прозевал, тот надеется на рост рынка до 52.50 и только там продает.

Рекомендация:

Покупка: при касании 49.30. Стоп: 49.18. Цель: 52.00. Или купить опцион CALL.

Продажа: при касании 52.50. Стоп: 54.33. Цель: 40.00. Кто в позиции, держит стоп на 54.33.

Gas-Oil.   ICE.

Поддержка – 462.68. Сопротивление – 484.64.

Сценарий роста: если рынок подойдет к району 465.00 желающие могут купить. Это может случиться на фоне повторного штурма критически важных уровней поддержки со стороны медведей на следующей неделе. Покупать сейчас, по нашему мнению, пока рано, хотя отслеживание ситуации на часовых графиках способно дать пару интересных точек для покупки в том случае, если более глубокой коррекции не будет.

Сценарий падения: на всех рынках и нефти, и производных, обращают на себя внимание сильные глубокие проливы цен вниз, которые на самом деле не позволили сформироваться классическому пятиволновому импульсу вверх. Более того, демонстрировали фундаментальную слабость быков, что и заставляло нас говорить все эти месяцы о падении цен. Если быки хотят преподнести сюрприз, им необходимо удерживать рынок выше 460.00 и скрипя зубами лезть выше 510.00. В противном случае будет пробой линии поддержки и мы после небольшой технической заминки окажемся на 400.00 через неделю, или две. Наука учит – рынок падает быстро.

Рекомендация:

Покупка: рассмотреть возможности при касании 462.00 или купите опцион CALL.

Продажа: при касании 490.00. Стоп: 506.00 Цель: 400.00. Кто в позиции, переносит стоп на 506.00.

ПБТ-Сургут (индекс eoil.ru в рублях)

Поддержка – 13103. Сопротивление – 16008.

Сценарий роста: продолжаем рекомендовать покупки в районе 12700. Неопределенность сохраняется. Рынок не проявил себя на прошлой неделе, и нам не просто обосновывать свои решения. Нужно признать, что существует угроза пробоя уровня 12000, что может привести к  сбросу до 6000. Однако, ослабление рубля, которое неминуемо будет после падения цен на нефть, точнее, когда цены опустятся ниже 50.00 за бочку по Brent, может поддержать рынок ПБТ. Если понедельник покажет рост цен, можно и не ждать касания 12700, а покупать сразу.

Сценарий падения: «Что делать? Продавать при подходе цен к району 15000 при условии, что цены до касания 15000 не смогут показать локальный минимум и не уйдут ниже 14000». Вот, что мы писали на прошлой неделе. Но рынок провалился под 14000 раньше, чем достиг района 15000 в пятницу. Что получилось: коррекционный трехволновой ход состоялся. Теперь шансов на рост куда больше, чем на продолжение падения. Для продаж ждем теперь падения цен ниже 12000.

Рекомендации:

Покупка: при условии, что в понедельник будет рост цен. Стоп: 13000. Цель: 20000.

Продажа: рассмотреть возможности только после пробоя вниз района 12000.

Natural GasNYMEX.

Поддержка – 3.20. Сопротивление – 3.33.

Сценарий роста: видим, что ситуация неопределенная, есть шансы и на рост, и на падение. Если стоп-ордер был активирован на 3.21, а справедливости ради надо сказать, что так и должно было случиться, то теперь рассуждения о покупках оставляем до роста рынка выше 3.33 или до падения к 3.00, что весьма вероятно при данной технической картине.

Сценарий падения: продажи прошлой недели, прямо в понедельник, со стоп-ордером на 3.35 вполне могут дать денег. Рынок не растет и просматривается склонность к дальнейшему падению в рамках коррекционного движения. Отметка 3.00 может быть достигнута. Продолжаем находиться в шортах. Текущие уровни для продаж слегка занижены. Для подтверждения падения лучше теперь дождаться ухода цен под 3.20.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции, держит стоп на 3.35.

Евро-доллар.

Поддержка – 1.0676 (1.0566). Сопротивление – 1.0794.

Сценарий роста: во-о-от, вот не зря мы там у 1.0570 ковырялись. Все вернулось на круги своя. Во Франции выборы. Марина (Марин Ле Пен) пройдет во второй круг похоже. Шансы есть. Отрыв небольшой от третьего кандидата всего 2% и для избирательных систем некоторых стран 2% это вообще не вопрос. Значит ЕВРО несколько подвиснет, но слухи об отмене «брексит» куда сильнее поддержат евровалюту, чем разочаруют всякие националистки Ле Пен. Но, знаете, французов легко понять. Ведь либерализм довел страну до того, что Париж стал тем городом, где когда-то жили французы. Понимаете? Все очень хорошо видно по цвету кожи прохожих на улицах и в метро. Все видать прям по масти. Ах, простите, нежные вы мои, если таковые есть.

Чего делать. Если Ле Пен проходит во второй тур, ЕВРО приседает. Но во втором туре она не побеждает и все снова хорошо, и сразу две фигуры вверх, а потом и к 1.1100, а потом лето, и все довольны. Ближе к началу второго тура можно будет делать еще ставочки, пока не торопимся. Кто вошел стоит и ничего не боится.

Сценарий падения: Трампу определенно импонирует Ле Пен, он даже «твиты» пишет. Но это детали. Так они еще и споются с Маринкой. Он к ней в командировки летать будет. Меланья поскучает, конечно, но это же для дела. Потом во главе Франции, что-то я не припомню женщин. Общество там весьма нездорово. Могут пойти на эксперимент. Для ЕВРО появление радикального политика в юбке в Елисейском дворце может стать плохим знаком. А появление двух радикалов в мире… Дональд + Марина = легкий бардак. Нам в таком случае, главное не забыть привести на границу новые диски для кровавой дискотеки, ах, еще раз простите, нежные создания. А то там перепуганные разномастные орды с мест снимутся и ненароком к нам пожалуют. А у нас тут итак знаете нормальный телек от 1000 баксов в магазине. Не разгуляешься у нас в общем, нечего переть к нам. А закручивание гаек для эмигрантов часть программы Ле Пен, кто не в курсе.

Продажа ЕВРО в текущей ситуации преждевременна. Да, если Ле Пен ВДРУГ все-таки победит во втором туре, то это паритет с долларом. И то, надо подождать заявлений. Они очень быстро все переобуваются эти клоуны. Вы заметили. Так что с продажей ЕВРО все туманно. Не торопимся. А технических сигналов для продажи нет и подавно.

Рекомендации:

Покупка: нет. Кто в позиции, держит стоп на 1.0562. Цель: 1.1100.

Продажа: нет.

Доллар-рубль.

Поддержка – 56.00. Сопротивление – 57.55.

Сценарий роста: «взять 57.50 не смогли, более того, нырнули под 56.50 и встали. Ждем нефть». Вот такие мысли были на прошлой неделе. Дождались нефть, похоже, а? Линия сопротивления, которая будет взята после роста выше 57.00, даст повод включиться в работу тем, кто работает по технике и не рассуждает. Купившие ранее стоят. Улыбаются и стоят. Теперь покупать уже не так интересно. В рынок зайдем или после пробоя 57.00, или после очередного подхода к 56.00. Видимо ЦБ там очень покупать понравилось, а так бы нас и к 52.00 отнесло. Доходность наших бондов минус инфляция получаем рекордные по миру 6%. Вопрос теперь вот в чем. Что будут делать иностранцы, когда начнет слабеть рубль из-за падающей нефти – правильно сбрасывать рублевые облигации. Ой, как бы не рванула эта бочка с.. с облигациями. Как бы не рванула. Но трейдер не должен бояться, он должен пожинать.

Сценарий падения: продавшие от 57.50, стоять. Если на следующей неделе нефть будет стабильна, то возможен еще один кивок вниз. Если же нефтяной рынок резко порвут, то верящих в отметку 52.00 будет откровенно жаль. Но мы перенесли стоп на уровень безубыточности еще на прошлой неделе. Поэтому не так все и ужасно. Ждем. Прорыва нет ни вверх, ни вниз.

А не продать ли сейчас? Риск ведь не велик. Смотрите на часовые графики, а то и меньше. Если нефть не начнет биться об пол в истерике в понедельник можно и зайти в шорт.

Рекомендации:

Покупка: если даст, то при касании 56.10. Стоп: 55.90. Цель: 65.00. Кто в позиции, держит стоп на 55.90.

Продажа: при отсутствии падения на рынке нефти. Стоп близко, например, на 56.70. Кто в позиции, держит стоп на 57.07. Цель: 52.00.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru