Аналитика

Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 05.05.2017

05 мая 2017, 20:11

Baker Hughes. Вышли свежие данные по количеству нефтяных буровых установок в США. Количество буровых установок вновь, какой сюрприз, выросло до 703 штук, увеличившись за неделю на 6 единиц.

Подобное положение вещей вряд ли поможет рынку. Как мы знаем, цены за сутки от максимума до минимума на рынке нефти сходили вниз почти на 8%. За сегодня была попытка, вернувшись от 47.00 коснуться уровня 50.00 по Brent, но не один медведь подобный подарок не упустит. Сейчас на 20.10 Мск. рынок снова под давлением. Новостной фон можно назвать нейтральным. Вялые заявления о том, что мы конечно готовы договариваться, имеется ввиду Россия +ОПЕК, ни к чему не приведут. Сейчас сложно сказать на каких фундаментальных аспектах сосредоточится рынок.

Боюсь, что уже не поможет и снижение запасов. Проблема в том, что начиная все больше обеспечивать себя самостоятельно, США перестают отдавать свои деньги другим странам, просто "жестоким образом наказывая их" и провоцируя локальные внутриэкономические кризисы. Очень у многих сейчас в головах вопрос, как же жить дальше. О ужас. Снова во всем виноваты американцы и Илон Маск с его машинками на батарейках. Рынок нефти, без трансатлантических перевозок может стать региональным, разбиться на части и зачахнуть в диапазоне от 20 до 30 долларов за бочку навсегда. Радует лишь то, что это будет не завтра. А пока мы ждем прилета цен в район 40.00. Просто потому, что на 50.00 рынок похоже жить уже не хочет.

 

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru