Аналитика

Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 12.05.2017

12 мая 2017, 20:12

Baker Hughes сообщает, что количество нефтяных буровых установок в США на 12.05.2017 вновь выросло на 9 единиц и достигло 712 штук. Рынок пока никак не реагирует на данное известие. Не верится в то, что всех так напугало в среду снижение коммерческих запасов на 1% в США, что теперь мы прямо отсюда пойдем на 100.00.

После коррекции рынок застыл в поиске новых драйверов. Поднявшись до 51 доллара по Brent быки взяли паузу. Если и дальше толкать рынок вверх, то нужна какая-то идея. Может быть производители и договорятся о дальнейшем сокращении, но в перспективе это приведет к тому, что американский рынок, именно благодаря высоким ценам он и получает развитие, будет для экспортеров потерян. Есть еще конечно Европа и Азия, но первые ударились в экологию, а вторые не так богаты, чтобы скупить всё.

Министр нефти Саудовской Аравии Khalid Al-Falih ликовал в Давосе в этом январе. По его словам, ограничение объемов производства нефти, которое он тщательно планировал вместе с ОПЕК и Россией, работало настолько хорошо, что его можно было бы прекратить уже в июне. Спустя почти пять месяцев, объемы добычи нефти в США возросли так быстро, как никто не ожидал, и планы министра нефти Саудовской Аравии, похоже, рушатся. В серии телефонных разговоров, проведенных на прошлой неделе, Al-Falih заявил, что необходимо продление срока действия ограничений по добыче нефти. В стремлении привести рынок нефти в норму, ОПЕК и ее контрагенты по соглашению вынуждены вести долгую войну на истощение с добытчиками сланца.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru