Аналитика

Загруженность нефтехранилищ США выросла до рекордных значений

01 июня 2017, 12:41

Загруженность нефтехранилищ США достигла своих максимальных значений с 2011 г. По состоянию на март 2017 г. они были заполнены на 69%.

Согласно данным Министерства энергетики США коммерческие хранилища страны могут вместить в себя около 621,4 млн баррелей нефти. По состоянию на конец первого квартала их загруженность поднялась до 69%, чего не было, как минимум, с 2010 г. – начало ведения статистики по данному показателю.

Загруженность нефтехранилищ США (%)

Кроме того, крупнейшее нефтехранилище в Кушинге было заполнено на 88%, что также является рекордным показателем за всю историю наблюдений.

Загруженность нефтехранилища Cushing (%)

По сравнению с показателями прошлого года загруженность выросла на 6 процентных пунктов. А если сравнивать с уровнями 2014 г., когда нефть еще стоила за 100 долларов за баррель, то заполненность хранилищ поднялась аж на 21 процентный пункт. Тогда, нефтяные “склады” были больше, чем на половину пусты.

Вот уже около года из всей коммерческой нефти 20% находится на нефтеперерабатывающих заводах, а что касается их загруженности, то она выросла до 70%, и это тоже рекорд.

Если простые нефтехранилища расширяли свои возможности все 6 лет, то те, которые находятся на нефтеперерабатывающих заводах, нет. Они как были способны вместить около 150 млн баррелей нефти, так и остались поныне.

Если за последние два месяца ничего особенного не изменилось, то загруженность хранилищ “складов”, скорее всего, снизилась, так как начали сокращаться запасы сырой нефти

investbrothers.ru

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru