Аналитика

Экономическому росту США препятствуют фискальные ограничения

03 июня 2017, 06:55

Хотя аналитики предполагают, что существенных изменений тарифов и миграционных показателей в США не произойдет, значительное увеличение расходов на оборону и развитие инфраструктуры, а также сокращение частных и корпоративных налогов могут увеличить дефицит бюджета в 2017 и в 2018 годах.

Провал американского Закона о здравоохранении показал, что проведение любой реформы будет встречать решительное сопротивление оппозиции.

Поэтому для существенных изменений в законодательстве страны требуется сотрудничество обеих партий. Однако, данное обстоятельство будет неизбежно ограничивать масштабы проводимых изменений.

Рост показателей дефицита бюджета и национального долга уже сейчас прогнозируются аналитиками. Однако, если хотя бы часть планируемых реформ в США будут реализованы, это может способствовать ускорению экономического роста. В то же время, на настоящий момент складывается впечатление, что для достижения данной цели руководству США не удастся осуществить все обещанные ранее фискальные изменения.

Рис. 1

На рисунке 1 используются фискальные годы. Прогноз бюджета основан на данных Бюджетного офиса Конгресса США. В графу “other spending” включены расходы на субсидии для страхования в области здравоохранения, федеральные гражданские и военные пенсионные выплаты и др.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru