Аналитика

Рост доходов зависит от успешности энергетической отрасли

05 июня 2017, 09:41

В 2015 году операционная прибыль по S&P 500 снизилась на 11% вследствие укрепления доллара и финансовых потерь энергетических компаний. Однако, во второй половине 2016 года индекс вернул свои позиции.

В то же время, аналитики считают, что в ближайшем будущем роста доходов ожидать не следует.

Сильная позиция американского доллара в 2017 году в определенной степени скажется на доходах иностранных энергетических компаний. Однако, повышение уровня цен на нефть должно сдержать существенное снижение прибыли компаний.

В конце 2016 года доходность компаний в отрасли энергетики оставалась низкой, в основном, в связи с понижением стоимости активов компаний. Это обстоятельство не позволило им извлечь существенной прибыли из роста цен на нефть.

Снижение стоимости активов — это достаточно сложный процесс, последствия которого являются долгосрочными. Поэтому для оценки состояния рынка акций, трейдерам и иным участникам рынка важно понять, действительно ли этот процесс полностью завершился.

Рис. 1

На рисунке 1 показатель прибыли на акцию (EPS) основан на показателях операционного дохода. Оценка прибыли является приблизительным прогнозом аналитиков компании Standard & Poor. Годовой показатель изменений исчислен на основании усредненных квартальных показателях. В прогнозе не учтено изменение курса американского доллара после 31 марта 2017 г.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru