Аналитика

Запасы газа в США . Данные на 15.06.2017

15 июня 2017, 17:43

По сообщению статистической службы EIA запасы газа в США на 15.06.2017 составили 2709 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 78 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа очевиден.

Изменения укладываются в сезонность. Видим, что текущие запасы не достигают уровней прошлого года. Вероятнее всего, накопление запасов газа в летние месяцы продолжиться. Здесь в большей степени будет интересен темп прироста, а не сам факт увеличения запасов.

Декарбонизация энергетической отрасли и продолжающийся переход на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в частности, ветра и солнца создают долгосрочные риски для энергетических компаний Европы, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s.

«Переход на ВИЭ в Европе приносит различные проблемы для энергетических сетевых операторов», — приводит агентство слова вице-президента, старшего кредитного сотрудника Moody’s Штефани Фёльц (Stefanie Voelz).

 

В США доля электроэнергии, выработанной за счет солнца и ветра, впервые превысила 10% от общего показателя электрогенерации. В 2016 году за счет использования энергии солнца и ветра было выработано 6% от общего показателя электрогенерации в стране. Объемы электрогенерации за счет использования солнца и ветра во многом зависят от времени года, погодных условий и географических особенностей региона.

Казахстан должен начать экспортировать газ в Китай согласно меморандуму о взаимопонимании, который был подписан между «КазМунайГаз» и CNPC. Согласно меморандуму, максимальный объем экспорта составит 5 млрд. куб. м. в год. Китай будет получать газ в Хоргосе, на границе между двумя странами.

     
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru