Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 14.06.2017

15 июня 2017, 18:44

Производство нефти выросло на 0.012 до 9.33 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.316 до 8.025 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.165 до 0.722 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.481 до 7.303 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.3 до 94.4 процентов.

Как видим, рост добычи нефти продолжается на протяжении шести месяцев. До рекорда 2015 года не хватает 300 тысяч баррелей. Если цены на нефть не будут падать ниже 40 долларов за баррель по WTI, то несомненно, мы будем продолжать наблюдать увеличение добычи, так как себестоимость добычи сланцевой нефти уже упала до 36 долларов за баррель.

Сокращение затрат и наращивание производства — вот два ключевых компонента стратегии выживания американских сланцедобывающих компаний в период кризиса.

Теперь нефтедобытчики используют новый тип вышек, что способствует уменьшению времени, необходимого для бурения скважин. Кроме того, новые вышки можно перемещать с одного места на другое.

   

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что задача ОПЕК по сокращению запасов нефти и перебалансировке рынка будет выполнена в первой четверти следующего года. В свою очередь, министр нефти Саудовской Аравии Khalid Al-Falih сказал на брифинге в Астане, что мировые запасы нефти уже сокращаются, а в следующие три-четыре месяца станут сокращаться еще быстрее. Он добавил, что запасы нефти вернутся к среднему пятилетнему показателю к концу текущего года.

   

Годовые отчеты 67 компаний, которые торгуются на открытых площадках, показали, что их совокупные подтвержденные запасы сократились в 2016 году — второй год подряд.

Снижение доказанных запасов было в значительной степени сосредоточено в нескольких компаниях, которые сократили свои предполагаемые запасы в проектах канадских нефтяных песков. Понижение существующих ресурсов, относительно низкие расширения и открытия, а также относительно высокая добыча — также способствовали снижению доказанных запасов.

   

Испытывающие проблемы с наличностью сланцевые производители из США сократили свои программы хеджирования в I квартале, что сделало их более уязвимыми к падению рыночных цен на нефть сразу после того, как ОПЕК достигла знаковой сделки по сокращению производства, пишет Reuters.

Откат в хеджировании был обусловлен ростом расходов на обслуживание и ожиданиями того, что цены продолжат расти после того, как Организация стран-экспортеров нефти продлит сделку о сокращении в мае, считают аналитики.

   

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в интервью заявил, что ситуация на рынке углеводородов напоминает ему маятник, который раскачивается всё сильнее.

По словам Аль-Фалиха, инвесторы слишком чувствительны к данным о запасах в США, о ситуации с Катаром или об отсутствии мгновенного результата заключения соглашения OPEC. 

   

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru