Аналитика

США добывают много природного газа, но все равно не зарабатывают на этом деньги

21 июня 2017, 12:49

Несмотря на то, что США продолжают добывать много природного газа, энергетическая индустрия по-прежнему изо всех сил пытается заработать на этом хоть какие-то деньги. Вполне вероятно, что это является причиной снижения добычи природного газа в США в этом году по сравнению с пиком 2016 г.

Мейнстрим медиа продолжают кричать об «энергетической независимости» и что США станут крупнейшим поставщиком СПГ, но, если добыча снижается, то им придется труднее доказывать это.

Согласно данным, опубликованным Агентством энергетической информации США (EIA), добыча природного газа в США достигла максимума в 92 млрд. куб. фута в день (bcf/d) в феврале 2016 г. и снизилась до 89,6 bcf/d в марте 2017 г.:

По оценке EIA, добыча газа, вероятно, увеличится до 93 bcf/d в 2018 г. из-за увеличения объемов бурения и более высоких цен. Будет интересно посмотреть, как реализуется их прогноз. Тем временем, компании, добывающие газ, продолжают тратить больше денег на капвложения (CAPEX), чем они получают от операций:

Диаграмму очень легко понять. Данные указаны по 22 производителями природного газа в США. Зеленая линия отражает затраты на бурение скважин, а коричневая линия показывает поступление денег от операций. Обычно, операционные деньги должны быть достаточными, чтобы оплачивать капитальные затраты. Таким образом, если компании имеют достаточную операционную наличность для покрытия своих капитальных затрат, коричневая линия должна располагаться выше зеленой линии, но, как мы видим .... это не так. Эти 22 компании вынуждены выкладывать на капвложения больше денег, чем получают от операций. Это означает НЕГАТИВНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК.

Однако, эти отрицательные денежные потоки уменьшились, поскольку две линии теперь оказались близко друг к другу. Это связано с сокращением расходов на капвложения. Когда компании сокращают свои капитальные затраты, становится довольно сложно увеличивать добычу. К сожалению, многие компании уже использовали свои SWEET SPOTS («сладкие места») на многих месторождениях сланцевого газа. Таким образом, будут возрастать сложности с увеличением добычи, поскольку приходится переходить к менее прибыльным и менее экономичным скважинам за пределами сладких мест.

Американцы понятия не имеют, что им ПРОДАЛИ СКАЗКУ об «энергетической независимости США». В какой-то момент падение добычи нефти и газа в США приобретет НЕОБРАТИМЫЙ характер ... окончательно. Когда это произойдет, а это только вопрос времени, американский образ жизни станет нежизнеспособным. СИМПТОМЫ будут заметны примерно в то же время, когда пенсионные фонды США начнут испытывать проблемы с финансированием и выплатами пособий.

elitetrader.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня здесь.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru