Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 28.06.2017

29 июня 2017, 10:17

Добыча нефти упала на -0.1 до 9.25 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.14 до 8.016 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.011 до 0.528 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.129 до 7.488 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.5 до 92.5 процентов.

Спад в объеме добычи в день за прошедшую неделю на 1% оказался неприятным сюрпризом для быков на рынке. Не смотря на сохранение сильных показателей по запасам как нефти, так и продуктов переработки, новость о сокращении добычи тут же была воспринята рынком как сигнал к началу роста цен. Если добыча сократится и на следующей неделе, то это окажется симптомом замедления развития собственного нефтедобывающего сектора в США.

На современных сланцевых добывающих установках в США, крошечные сенсоры, установленные на добывающем оборудовании, считывают любые данные — от давления до уровня нагрева и скорости вращения бура. На сенсоры возложена главная роль в добыче ведущими нефтяными компаниями так называемых «больших данных», некоторые фирмы рассчитывают сэкономить миллиарды долларов путем предотвращения сбоев, обнаружения угроз безопасности и распределения расходных материалов.

Коммерческие запасы нефти в США выросли на 0.118 до 509.213 млн. баррелей. Запасы бензина упали на -0.894 до 240.972 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на -0.223 до 152.272 млн. баррелей.

Сланцевые компании научились не только добывать нефть при низких ценах на сырье, но и наносить куда меньший урон для окружающей среды.

Одно из крупнейших месторождений сланцевой нефти Permian, где добывается почти 46% всего сланца Соединенных Штатов, расположилось в двух штатах: Техас и Нью-Мексико. В июне, по предварительным оценкам Минэнерго США, производство в этом бассейне достигнет 2,4 млн баррелей в сутки, прибавив с начала года 268 тыс. баррелей.

Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка — продажа госпакета «Роснефти» — может быть «отмотана назад». Соглашение с Катарским инвестфондом QIA, который вместе с швейцарским трейдером Glencore приобрел 19,5% акций «Роснефти», содержит положение, которое обязывает Россию выкупить долю обратно в течение 10 лет.

Самая разрушительная рецессия в Бразилии усложняет жизнь OPEC.

Рост добычи нефти в Бразилии в сочетании с резким снижением внутреннего спроса привел к рекордному экспорту, что подрывает усилия OPEC по повышению цен на нефть за счет сокращения производства.

В этом году Бразилия достигла рекордного уровня производства в 1,5 млн. баррелей в день, что на 26% больше последнего рекордного количества, зарегистрированного в 2010 году. Средний объем экспорта за первые четыре месяца 2017 года увеличился на 39% по сравнению с предыдущим годом. Подконтрольный государству Petroleo Brasileiro SA, доминирующий производитель страны и источник половины ее экспортируемой нефти, рассчитывает завершить 2017 год с 30% ростом международных продаж.

 

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru