Аналитика

Запасы газа в США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 29.06.2017

29 июня 2017, 17:36

По сообщению статистической службы EIA запасы газа в США на 29.06.2017 составили 2770 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 46 млрд. куб. футов. Как видим, рост запасов есть, но он незначительный.

Показатели прироста топлива остаются в рамках сезонности. Для рынка данная информация не является неожиданной, поэтому сама по себе она не может вызвать сильных колебаний на рынке.

Рынок встретил невнятное увеличение запасов топлива ростом на 3 цента за mBtu. Цена достигла отметки 3.11 доллара. Есть вероятность, что коррекция, наконец, на данном рынке закончилась и нас ждет фаза роста в район 4.00.

Блокада Катара, несомненно, создает трудности для граждан небольшого эмирата на берегу Персидского залива. Однако его изоляция далеко не полная, и это явно свидетельствует о том, что связи между Катаром и его непростыми соседями не так-то легко разрушить. Похоже, рынок энергетики способен пережить дипломатические неурядицы.

По данным газеты Rzeczpospolita, в текущем году Польше может не хватить 5 млн тонн угля. «Weglokoks планирует импорт российского угля. Имеет на это согласие правительства», – говорится в сообщении издания.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru