Аналитика

Российские и западные спекулянты верят в рост нефти, но наши нервничают

30 июня 2017, 14:58

На протяжении последнего месяца нефть марки Brent подешевела с 55 долларов за бочку до 44,5 долларов. Российские спекулянты пользовались этим падением и наращивали длинные позиции по нефти.

С 19 мая по 26 июня объем длинной позиции российских спекулянтов (физлиц) вырос с 206 тыс. контрактов до 547,5 тыс., то есть практически утроился. Однако при начале отскока нефтяных котировок участники торгов начали постепенный выход из сырья. За два рабочих дня их “лонги” сократились аж на 124,9 тыс. контрактов. Таким образом, общая сумма длинных позиций в их портфелях составляет сейчас около 200,7 млн долларов.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на нефть BRENT (Московская биржа, физ. лица)

Источник: Московская биржа

В отличие от российских спекулянтов, западные коллеги продолжают наращивать свои позиции в нефть. За июнь они вложили почти 698 млн долларов в биржевой фонд ETF USO, спецификой которого является покупка фьючерсных контрактов на “черное золото”. Причем недавнее частичное восстановление цен не поменяло этой тенденции. Чистый приток с начала 2017 г. составил 672,9 млн долларов.

Кумулятивный поток средств в ETF, инвестирующий в нефть (USO, млн. дол., 2017 г.)

Источник: ETF.com

Резюме от Investbrothers

По нашим наблюдениям, западные спекулянты имеют большую выдержку, чем российские. Они способны не спешить, а посмотреть на дальнейший сценарий развития ситуации и только потом предпринять какие-либо действия. Небольшое движение цен в благоприятном для них направлении не заставляет их моментально фиксировать прибыль – они умеют ждать.

investbrothers.ru

  Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru