Аналитика

Нефть готовится к самому долгому ралли в году

03 июля 2017, 13:46

Нефть готовится к самому продолжительному ралли за последние шесть месяцев, поскольку снижение объемов добычи нефти и запасов бензина в США позволили инвесторам меньше беспокоиться об эффективности пакта ОПЕК, сообщает Bloomberg.

К 14:35 МСК сентябрьский фьючерс на Brent подорожал на 0,65% до $47,94, августовский фьючерс на WTI вырос на 0,73% до $45,26.

Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке росли седьмую сессию подряд. Уровень добычи сырой нефти в США на прошлой неделе показал почти максимальное снижение за год на фоне ремонтных работ на Аляске и тропического шторма Синди, при этом запасы бензина снижаются вторую неделю подряд.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухайль Аль Мазруэй заявил, что Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры не испытывают опасений относительно сокращения рынка и не планируют обсуждать более значительные ограничения добычи. По словам министра, увеличение спроса на нефть в III и IV кварталах поможет ребалансировать рынок.

Несмотря на рост цен на этой неделе, нефть завершит июнь с потерями, хотя обычно в этом месяце она дорожает. Цена на WTI снизилась на 6,2% в июне и на 10% — за II квартал. Нефть марки Brent подешевела на 4,9% и на 9,5% соответственно.

На прошлой неделе фьючерсы на нефть снижались из-за опасений по поводу того, что рост мировых поставок нефти компенсирует сокращение, предусмотренное пактом ОПЕК. Bank of America последним из инвестбанков снизил прогноз по ценам на нефть на этот и следующий год до $47 и $50 соответственно, указав на продолжающийся рост добычи и неутешительные данные о спросе на нефть. Согласно оценке банка, краткосрочные контракты на поставку нефти останутся дешевле долгосрочных до конца года, ситуация значительно изменится только к лету следующего года.

Стивен Бреннок, аналитик PVM Oil Associates, говорит:

«Есть основания для уверенности в том, что долгожданная ребалансировка рынка нефти уже близка. Однако есть сомнения в том, насколько устойчивым окажется это ралли. На пути восстановления цен есть еще ряд препятствий».

Цена на WTI снизилась на 6,2% в июне и на 10% — за II квартал. Нефть марки Brent подешевела на 4,9% и на 9,5% соответственно.

ru.insider.pro

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля здесь.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru