Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти и нефтепродуктов США. EIA (Energy Information Administration) на 27.07.2017

27 июля 2017, 08:09

Добыча нефти упала на -0.019 до 9.41 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.048 до 8.044 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.302 до 1.03 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.254 до 7.014 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.3 до 94.3 процентов.

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.111 до 21.289 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.089 до 23.454 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.108 до 2.084 млн. баррелей. Экспорт бензина незначительно упал на -0.299 до 4.51 млн. баррелей в день.

По заявлениям Sinopec, объем импорта нефти в Китай за этот год превысит 400 миллионов тонн. Низкие цены на нефть и сокращение производства внутри страны привели к росту импорта. В 2018 году импорт вырастет в два раза, рассказал Чжан Хайчао, вице-президент компании Sinopec Group, на отраслевой конференции в Пекине.

Под сопредседательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Министра нефти Кувейта Иссама Аль-Марзука, а также при участии Министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха и Генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо состоялось 4-е заседание Министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК.

Exxon Mobil Corp подала в суд на правительство США, в ответ на его «незаконный» и «капризный» штраф в размере $2 млн., взимаемым с нее за трехлетнее совместное нефтяное предприятие с российской компанией «Роснефть».

Министерство финансов США «наградило» крупнейшего в мире публично торгуемого производителя нефти штрафом за «безрассудное» пренебрежение санкциями США в отношениях с Россией в 2014 году.

Крупнейшая нефтедобывающая компания России «Роснефть» ведет переговоры о замене своего залогового имущества в Citgo, венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе в Чили. Данный шаг поможет избежать осложнений со стороны санкций США. Государственная компания «Роснефть» владеет 49,9% акций Citgo, в качестве обеспечения по прошлогоднему кредиту, в размере $1,5 млрд. для страны OPEC, которая оправилась от низких цен на нефть и серьезного спада.

В США исчез избыток бензина, чему способствовало резкое падение цен, замедлившее импорт из Европы, тогда как с начала июня экспорт на рынок Латинской Америки и других стран вырос. Нефтеперерабатывающие заводы продолжают ставить рекорд переработки нефти. Потребление бензина внутри страны держится на стабильном уровне 2016 года.

Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет. Это усиливает беспокойство по поводу того, что перенасыщение мирового рынка нефти не будет устранено. Petro-Logistics, компания, которая отслеживает прогнозы ОПЕК, сообщила, что в этом месяце объем добычи нефти в странах ОПЕК возрастет на 145,000 баррелей в день. Общий объем добычи составит около 33 миллионов баррелей в день.

Поскольку вредные для климата угольные электростанции скоро должны быть выведены из эксплуатации, спрос на альтернативные источники энергии в Европе сильно возрастет. Вопрос только в том, откуда пойдет газ?

За первые пять месяцев текущего года Америка экспортировала в Китай почти 2 млн тонн «чёрного золота», что более чем в четыре раза превышает объём поставок углеводородов в КНР за весь прошлый год.

Основная часть прироста мировой торговли газом уже определяется именно СПГ, а не трубопроводными поставками. Увеличение доли СПГ, поставки которого гибки и не привязаны к конкретной «трубе», приводит к постепенной глобализации всей торговли газом и уменьшению ценовых различий между рынками.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru