Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 23.08.2017

24 августа 2017, 06:56

Добыча нефти выросла на 0.026 до 9.528 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.664 до 8.79 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.059 до 0.936 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.605 до 7.854 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.7 до 95.4 процентов.

Спрос на нефтепродукты упал на -0.281 до 20.678 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.443 до 23.888 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.268 до 1.872 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.353 до 4.403 млн. баррелей в день.

API призвал администрацию расширить следующую пятилетнюю оффшорную программу лизинга нефти и природного газа, чтобы включить районы Внешнего континентального побережья, включая Атлантический океан, Восточный Мексиканский залив и Арктику, с потенциалом для разработки новых внутренних энергетических ресурсов, создания рабочих мест, увеличения государственных доходов и укрепления национальной безопасности.

Экономическое положение и финансы Венесуэлы находятся сейчас в таком состоянии, что вопрос о том, объявит ли страна дефолт, а если объявит, то когда, является совершенно не теоретическим.

Крупнейшая российская нефтяная компания вновь в центре главных скандалов и интриг. На этой неделе в центре бесконечной «мыльной оперы», затмевающей разом и «Игру престолов», и «Карточный домик», и десяток триллеров Шелдона, Гришэма и Клэнси, вместе взятых, получили продолжение несколько сюжетных линий: «взятка Улюкаева», «продажный Шредер», «распродажа Родины китайцам».

Рубль стал менее зависим от цен на нефть. Такие фактические результаты демонстрируют биржевые котировки чуть ли не с начала нынешнего года. На этой неделе Банк России констатировал, что в июле зависимость российской валюты от цен на нефть находилась вблизи исторических минимумов. Так ли уж низка на деле корреляция «рубль — нефть» и что ждет валютный курс до конца года? Об этом рассуждают эксперты, опрошенные ТАСС.

Через месяц после того, как Эквадор «нанес удар» по OPEC, он сообщает о том, что будет поддерживать свое производство на более удобном для него уровне, чем он обещал в начале.

«Роснефть» успешно закрыла стратегическую сделку по приобретению 49,13% акций Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний. Одновременно о закрытии сделки по приобретению 49,13% EOL объявил консорциум международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru