Аналитика

Цены на электроэнергию отражают рост стоимости доставки и снижение издержек производства

11 сентября 2017, 11:52

За последнее десятилетие розничные цены на электроэнергию не соответствовали стоимости топлива, используемого для производства электроэнергии, такого как уголь или природный газ, главным образом из-за изменений в других расходах, связанных с производством и поставкой электроэнергии в Соединенных Штатах.

Средняя розничная цена на электроэнергию в Соединенных Штатах в период с 2006 по 2016 год увеличивалась примерно на 1,5% в год, что примерно соответствует общему уровню инфляции за эти годы, на 1,6% в год. Напротив, цены на природный газ для электрических генераторов в США, являющегося ключевым компонентом в стоимости производства электроэнергии, снижались со средней скоростью 8,4% в год, начиная с 2006 года. Рисунок 1: Сервисные расходы, регулируемые Федеральной комиссией по регулированию энергетики Расходы на электроэнергию отражают денежные средства, потраченные на производство, передачу, распределение, а также на эксплуатацию и техническое обслуживание предприятий. За последнее десятилетие доля общих затрат на электроэнергию снизилась с 69% до 54%, а доля, связанная с доставкой электроэнергии потребителям, возросла. Эти затраты основаны на финансовых отчетах, поданных в Федеральную комиссию по регулированию энергетики, и составляют около 70% всех расходов на электроэнергию. Расходы на производство электроэнергии, связанные с коммунальными услугами, включают в себя расходы на топливо; затраты на строительство, модернизацию, эксплуатацию и обслуживание генераторов; затраты на покупку электроэнергии у независимых производителей или на рынках электроэнергии. В то время как расходы на приобретаемое топливо и энергоресурсы за последнее десятилетие уменьшились вместе с уменьшением цен на природный газ, нетопливные расходы незначительно увеличились.

Рисунок 2: Расходы на производство электроэнергии, регулируемые Федеральной комиссией по регулированию энергетики

Затраты на доставку электроэнергии увеличились с ₵2,2 за киловатт-час (кВтч) в 2006 году до ₵3,2 за кВтч в 2016 году, что компенсировало снижение стоимости производства. В стоимость доставки входят: - Расходы на передачу, такие как башни, столбы, провода, подстанции и оборудование связи, необходимые для обеспечения надежной передачи электроэнергии от генераторов к потребителям. - Расходы на распределительное оборудование для доставки электроэнергии при более низких напряжениях для домашних хозяйств и предприятий. - Расходы на установку, эксплуатацию и обслуживание счетчиков и датчиков. - Клиентский учет, образование, отношения и другие услуги, которые позволяют клиентам участвовать в коммунальных программах, таких как программы повышения энергоэффективности, скидки и программы ценообразования на основе времени использования. Расходы на передачу и распределение выросли по нескольким причинам. Во многих областях устаревшая электрическая инфраструктура заменена новым оборудованием, которое позволяет сервисным предприятиям удаленно устранять неисправности на линиях передачи данных, дистанционно считывать метры, а также быстрее находить, ремонтировать и общаться с клиентами о проблемах надежности и перебоях в работе. Была построена другая инфраструктура для повышения надежности и отказоустойчивости, для подключения к новым источникам выработки электроэнергии (включая ветровые и солнечные) и для снижения перегруженности линий электропередач в быстрорастущих районах.

Другие расходы, связанные с электроэнергией, такие как административные и общие расходы, также возросли на 20% с 2006 года, но эти затраты составляют меньшую часть общих расходов на обеспечение электроэнергией. Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам: oilstat.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru