Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 13.09.2017

14 сентября 2017, 01:48

Данные по добыче нефти, экспорту и импорту от министерства энергетики США (EIA) представляют для трейдеров повышенный интерес, так как данные дают возможность понять уровень добычи и уровень зависимости от импорта. Половина всей потребляемой нефти импортируется в США. Данные по объемам добычи и переработки сильно влияют на стоимость ресурса, особенно когда цены на нефть завышены, так как наполнение рынка домашним сырьем снижает зависимость от внешних поставок. В случае роста собственной добычи, цены на нефть испытывают на себе давление со стороны продавцов.

Добыча нефти выросла на 0.572 до 9.353 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.603 до 6.48 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.621 до 0.774 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.224 до 5.706 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -2 до 77.7 процентов.

В пятницу госдолг Соединенных Штатов впервые в своей истории превысил сумму в 20 трлн долларов. По состоянию на 09 сентября объем обязательств американского правительства вырос до 20,16 трлн долларов, увеличившись за день на 318 млрд долларов.

Демонстрации, прошедшие на днях в США под лозунгом «Ураган Иванка», — не просто телевизионная картинка из текущей хроники. Едко иронизируя над дочерью президента, по сути главной его советницей по внутренним и международным вопросам, оппозиция пробует силу. Она все увереннее взламывает всю концепцию Дональда Трампа и его команды относительно изменений климата. Напомню: наградив сотни тысяч привычно проголосовавших в ноябре 2016-го за республиканскую партию нефтяников, газовиков, сервисников, трубоукладчиков, энергетиков и членов их семей, глава государства пошел в экологической сфере ва-банк. Он снял обременительные природоохранные лимиты на развитие ТЭК и вывел страну из Парижского соглашения. Лейтмотивом было одно: я не верю в дутые минусы парникового эффекта. Не верю и в глобальное потепление с сопутствующими ему катаклизмами страшной силы.

 Эта сделка закрывает спекулятивные рассуждения относительно состава владельцев 19,5% акций «Роснефти», то есть пакета, который был недавно приватизирован в ходе чрезвычайно запутанной операции. Детали всей цепочки операций остаются тайной вопреки заверениям российского президента. Неясности оставляют широкое поле для гипотез, которые никто пока не торопится опровергать с помощью документов

Спрос на нефтепродукты упал на -0.242 до 19.715 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -1.08 до 20.608 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.123 до 1.953 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.934 до 2.961 млн. баррелей в день.

Франция прекратит предоставление новых разрешений на разведку в следующем году, поскольку она стремится прекратить добычу нефти и газа к 2040 году. «Этот шаг позволит правительству отказаться от текущих запросов на разведку, хотя некоторые существующие разрешения могут быть расширены для соблюдения контрактов. Это включает лицензию Guyane Maritime из Французской Гвианы, в которой Total SA имеет долю», — сказал советник министра экологии Николя Юло (Nicolas Hulot).

Согласно данным Reuters, ожидается, что азербайджанская государственная энергетическая компания SOCAR увеличит свою долю в новом соглашении о разделе продукции с нефтяной компанией BP (BP.L) для развития крупнейших нефтяных месторождений страны. По предварительным данным, SOCAR увеличит свою долю за счет снижения доли других компаний, включая долю BP.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru