Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 20.09.2017

21 сентября 2017, 00:31

Данные по добыче нефти, экспорту и импорту от министерства энергетики США (EIA) представляют для трейдеров повышенный интерес, так как данные дают возможность понять уровень добычи и уровень зависимости от импорта. Половина всей потребляемой нефти импортируется в США. Данные по объемам добычи и переработки сильно влияют на стоимость ресурса, особенно когда цены на нефть завышены, так как наполнение рынка домашним сырьем снижает зависимость от внешних поставок. В случае роста собственной добычи, цены на нефть испытывают на себе давление со стороны продавцов.

Добыча нефти выросла на 0.157 до 9.51 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.888 до 7.368 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.154 до 0.928 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.734 до 6.44 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 5.5 до 83.2 процентов.

Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы «Газпром нефти» Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.

На кануне проведения референдума о независимости иракского Курдистана «Роснефть» ROSN -1,53% официально сообщила о планах расширения своего присутствия в этом нестабильном регионе. Крупнейшая российская нефтяная компания намерена инвестировать в развитие нефтяной и газовой транспортной инфраструктуры – прежде всего в строительство и модернизацию трубопроводов, что позволит контролировать экспорт углеводородов из Курдистана. Планы крупнейшей «Роснефти» заполнить курдским газом трубопровод TANAP идут вразрез с интересами «Газпрома» на рынке газа Южной Европы.

Petrobras планирует предлагать глобальные облигации, выраженные в долларах США, в одной или нескольких сериях, на общую сумму до $2 млрд., а также на покупку или обмен пяти серий с непогашенными векселями, — сообщила контролируемая государством нефтяная компания в Бразилии. Все это проводится с целью сократить долг и продлить срок погашения.

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.728 до 20.443 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 1.392 до 22 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.101 до 2.054 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 1.528 до 4.489 млн. баррелей в день.

Саудовская Аравия рассматривает план повышения внутренних цен на бензин и реактивное топливо в ноябре, поскольку крупнейший в мире экспортер нефти продвигает программу сокращения расходов и снижения зависимости от нефти после глобального спада цен. По плану, правительство будет подталкивать бензин к паритету с различными международными ценами. При нынешних уровнях цен это может привести к повышению цены бензина марки Октан-91 с 0,75 до 1,35 риалов на литр (₵0,36), что эквивалентно увеличению на 80%. Правительство планирует отложить увеличение цен на другие энергоносители до начала 2018 года.

О передаче Бинбанка в Фонд консолидации банковского сектора может быть объявлено в ближайшие дни. Центробанк может в ближайшее время ввести временную администрацию в Бинбанк и передать его в свой Фонд консолидации банковского сектора, созданный для санации банков. Об этом «Ведомостям» рассказали человек, близкий к ЦБ, три государственных банкира и один частный, финансист, знающий это от сотрудника ЦБ, банкир, узнавший это от коллег из Бинбанка, руководитель крупной финансово-промышленной группы. Вместе с Бинбанком в Фонд консолидации могут отойти санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым «Рост банк» и «Бинбанк диджитал», уточняют собеседники «Ведомостей». Два из них говорят, что ЦБ может объявить свое решение в четверг.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru