Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 27.09.2017

28 сентября 2017, 00:05

Цены на нефть показывают разнонаправленную динамику вечером среды: котировки европейского маркерного сорта Brent снижаются, а американского бенчмарка WTI - стабильны.

Добыча нефти выросла на 0.037 до 9.547 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.059 до 7.427 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.563 до 1.491 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.504 до 5.936 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 5.4 до 88.6 процентов.

Темпы роста объемов кредитования бизнеса банками еврозоны ускорились в августе 2017 года до 2,5% — максимального уровня за 8 лет, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ). Объем банковских кредитов, выданных нефинансовым компаниям еврозоны в июле вырос на 2,4% в годовом выражении.

Надзорные ведомства должны переходить к дистанционным методам контроля, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Важно переходить от дорогих очных проверок к дистанционным методам контроля с помощью телеметрии, датчиков, фотофиксации, видеофиксации», — сказал Д.Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По данным «Деловой России», почти полумиллиону предпринимателей заблокировали банковские счета. Попавшим в черный список новый счет не откроют. На Восточном экономическом форуме в начале сентября предприниматель пожаловался на это главе «Сбербанка» Герману Грефу и услышал в ответ, что малый бизнес — «фабрика по отмыванию доходов». Что происходит на рынке, как избежать блокировки и не попасть в черный список?

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.657 до 21.1 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.904 до 22.904 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.861 до 2.915 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.105 до 4.594 млн. баррелей в день.

Иран, являясь членом ОПЕК, экспортирует суммарно 2.6 миллиона баррелей нефти и конденсата в день. По словам S. Khoshrou, директора отдела международных сделок в National Iranian Oil Co., к концу года правительство рассчитывает на то, что объемы экспорта ещё возрастут. Правительство не беспокоится по поводу угроз со стороны США. На прошлой неделе Президент Трамп заявил, что решение Генеральной Ассамблеи ООН об ослаблении санкций в отношении Ирана является “позорным”.

Иногда ураганам необязательно достигать суши, чтобы причинить вред Американским нефтеперерабатывающим заводам. Как минимум два нефтеперерабатывающих завода на East Coast производят меньшее количество бензина и дизеля из-за того, что ураган Maria в Атлантике препятствует нормальной транспортировке нефти.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru