Аналитика

Экспорт нефти США взлетел до рекорда. Что дальше?

06 октября 2017, 12:01

США пытаются занять место на мировом рынке нефти. Страна нарастила экспорт до рекордных значений. Что это значит для рынка?

Экспорт сырой нефти из США вырос почти до 2 млн баррелей в сутки, что является новый рекордом для Америки. Общий же объем экспорта сырой нефти и нефтепродуктов из США вырос за минувшую неделю более чем до 7 млн баррелей в день, что на 1 млн баррелей в день выше, чем на предыдущей неделе, и, конечно же, также является абсолютным рекордным.

С чем это связано? Прежде всего, конечно же, с тем, что в Штатах долгое время действовал закон о запрете нефти, однако он был отменен в 2015 г. Во-вторых, добыча нефти в США за последние годы существенно выросла, поэтому появилась возможность продавать сырье за рубеж.

Многие эксперты пророчат рынку нефти очередное падение, связывая это как раз с тем, что США увеличивают предложение на мировом рынке. Вместе с тем, они почему-то не обращают внимания на тот факт, что по мере роста экспорта, в США неминуемо будут сокращаться запасы нефти. Кроме того, Америка все еще является крупнейшим потребителем "черного золота", покупая порядка 7,2 млн баррелей в день у Канады, Саудовской Аравии и Венесуэлы.

Что же касается запасов сырой нефти, то за прошедшую неделю они снизились на 6 млн баррелей, об этом накануне сообщило Минэнерго США.

А вот добыча, которая практически полностью восстановилась после урагана "Харви", на этот раз осталась без изменений.

Цены на нефть сегодня подрастают, да и в целом постепенно начинает складываться "бычья" картина.

Вполне возможно, в ближайшее время мы увидим повторный заход цены марки Brent к отметке $60 за баррель. Своими ожиданиями от рынка нефти с "Вести. Экономика" поделился экономический обозреватель Григорий Бегларян.

www.vestifinance.ru

  Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru