Аналитика

Отслеживание «Трампономики» по семи характеристикам

06 октября 2017, 16:11

Президент Дональд Трамп задал множество конкретных и общих целей для своей Администрации по управлению экономикой, таких как, рост до 3% и устранение торгового дефицита страны. Ниже приведены характеристики, играющие роль ключевых индикаторов эволюции экономики, которая происходит с тех пор, как Трамп вступил в должность в январе.

РОСТ ВВП

Трамп пообещал 3%-ый годовой рост валового внутреннего продукта (ВВП). Показатели изменяются от квартала к кварталу. Но, несмотря на изменение демографических показателей населения или производительности, многие экономисты считают, что текущий годовой тренд в США составляет около 2%, что примерно соответствует среднему значению за последние четыре года.

   

ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН

США пользовались сдерживанием инфляции с 1990-х годов. Трамп не сосредоточился на этом вопросе, но некоторые экономисты опасаются, что его комбинация предложений, в случае их принятия, может привести к ускорению роста цен. Высокая инфляция, особенно без повышения заработной платы, часто бывает сложной для политиков, обвиняемых в ослаблении покупательной способности домашних хозяйств.

   

ЗАНЯТОСТЬ В НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СФЕРЕ И УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ

Трамп назвал уровень безработицы «одним из видов статистических данных, которые вызывают смех», потому что данный показатель не учитывает людей, которые не ищут работу. В подавляющем большинстве случаев такие люди уходят на пенсию или делают что-то еще, например, заботятся о семье или учатся в школе. Уровень безработицы остается основным показателем рынка труда.

   

ТОРГОВЫЙ ДЕФИЦИТ

Трамп и некоторые члены его команды видят, что торговый дефицит по своей сути плох. Большинство экономистов не согласны, но администрация заявила, что целью ее торговой политики будет снижение или устранение дефицита у торговых партнеров США.

   

ИЗМЕНЕНИЯ В КОЛИЧЕСТВЕ РАБОЧИХ МЕСТ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА

Трамп приравнял американскую реновацию и восстановление производства, поставив торговую политику в центр усилий по восстановлению. Однако среди экономистов существует спор о потенциале роста производства. Даже если объем производства будет расти, он, вероятно, привлечет меньше работников из-за автоматизации и более лучшего управления.

   

ВОЗРАСТ РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ

Когда Трамп занял свой пост, около 81,5% населения в возрасте от 25 до 54 лет находились в рабочем возрасте и либо работали, либо искали работу. Эта цифра растет, но ее значение в конце 90-х составляло 84,6%. Эта статистика, возможно, больше, чем любая другая, говорит Трампу о том, что не так с экономикой, и о том, как можно оценить его успех в исправлении ситуации.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru